FreeMdict改版,欢迎提建议!

[自制]西方语言学史 姚小平著

各语种学习资料 Ludovicus 10个月前 (10-11) 345次浏览 已收录 5个评论 扫描二维码

[自制]西方语言学史 姚小平著

这是我早些时候一本电子书,现在搬运到这里。原书是找人做的,自行优化了下体积。

内容简介

《西方语言学史》是一部讲述西方语言学的产生和发展历程的单卷本学科通史。本书以时间为序,介绍了西方语言学自古希腊时期产生直至目前的发展脉络,阐述了这一学科在各个发展时期的学术观点、理论成果和思想流派。在研究角度上,作者更多地从中国人的视角来认识西方语言学史,特别探讨了中国语言文字进入欧洲人视界的历程,丰富了基于印欧语言的类型观;在内容上,以语言思想的发展、研究方法的演进为重点,兼顾技术层面的分析,对一些语言学大家,如索绪尔、乔姆斯基等,着墨尤多;在解读和阐释过程中,注重发掘新文本、新史料,对旧有的经典之作也尽量重新咀嚼、再予消化,以避免机械重复、拘泥旧说;在语言风格上,本书毫无一般语言学史著的滞重之感,读来晓畅通达,生动有趣。

本书思路清晰,观点颖异,内容不失丰足,而叙述则能洗练;对于学习和研究语言学的专业人士以及对这一学科感兴趣的普通读者而言,这奉简明紧凑的单卷本通史都是很好的选择。

下载链接

唠唠叨叨的打赏说明

  1. 带有[自制]标签的书籍,原始素材可能是购得的,或自己弄的,或得自网络。但总之,最终是我个人进行制作或优化重制的。由于细分的话比较麻烦,于是统一标注自制。标有[搬运]标签的,则收集自网络,有些是稀有资源,有些是烂大街的资源——总之,资源未经修改,全部为原始资源。
  2. 大家也别笑我迂腐……我需要重申一遍,我并不打算把事情做成买卖,忘记初心的下场我见过太多。如果大家觉得有缘想支持一下,这无可厚非,我万分感谢。只是,无论是我请人制作的,还是我自己制作的,抑或是我或花钱,或花费时间精力找来的资源,本质上我都不是所有者,我只是搬运者。我承认在我穷疯了的时候动过贩卖资源的念头,但最终我也没做,或者说得卑劣些,没做成。所以捐助的朋友请三思:你不是在为资源捐钱或者向我购买资源,只是单纯地……呃,资助我,或者说可怜我而已。资源来自网络,也理应为真正需要的人所获得。仅此而已。可能会有人觉得我这人有点虚伪……可能确实有点吧,我承认我自己有很多小心思,人穷志短,我曾想过很多疯狂的事,不过总归要么事情最后觉得实在不该做,要么能力有限实在做不来,至少在命运的安排下我还是,也只能是个老实人。我希望自己不忘初心。这则说明是对诸位有心人的善意提醒,也是对我自己的警示。
  3. 本人并非站长,只负责提供资源。注意捐助的钱并非是到网站的,而仅仅是到我个人的。如果只是想支持网站发展……请联系站长。
  4. 请勿将本站资源用于商业用途,不过我愿意相信诸位学习者的人品。
  5. 说点题外话,之所以说打赏点买书钱,实在是因为我这人不沾烟酒(在此谢过说请我杯啤酒的朋友,只可惜我并不饮酒),又只喝廉价的速溶咖啡,思前想后,唯独嗜书(尽管记性不佳,最终会忘掉大半),而又常陷入看到好书又买不起的境地,所以才这样写。

[自制]西方语言学史 姚小平著

 

喜欢 (1)
头像
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到
(5)个小伙伴在吐槽
  1. 头像
    清晰度倒是比读秀上高,可惜了有密码,做不了书签
    ponl2019-03-31 20:56 回复 Windows 10 | Chrome 73.0.3683.75
    • 头像
      可以去密码的 网上搜索一下
      hua2019-03-31 21:11 回复 Linux | Chrome 73.0.3683.86
      • 头像
        哎,白费了我几个小时,破解不了,我就打印,清晰度倒是一样,pdf直接变成88M,然后再ocr一下,文件大小蹭蹭往上涨,一忽儿就224M,接着压缩,只能压到114M,还把清晰度丢了,主要是打印时增加了很多无用的图像信息,OCR可能把单个文字占用的像素变高了。最后再制作书签。完美!可以扔到回收站了…… 于是赶紧去淘宝买一份,清晰度一样,只有22M,还带书签呢!(虽说22M比网站上的大一倍,不过也没办法了) 链接 https://www.lanzous.com/i3mkorg
        ponl2019-04-01 16:58 回复 Windows 10 | Chrome 73.0.3683.75
        • 头像
          不知道蓝奏云有没有搜索功能,看起来可以实现搜索只是没人做
          ponl2019-04-01 17:04 回复 Windows 10 | Chrome 73.0.3683.75
        • 头像
          https://www.lanzous.com/i3ml7dg【原链接失效,顺便ocr了一下,24M】
          ponl2019-04-01 17:40 回复 Windows 10 | Chrome 73.0.3683.75