FreeMdict改版,欢迎提建议!

[自制]德语词汇说文解字

各语种学习资料 Ludovicus 10个月前 (10-12) 418次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

[自制]德语词汇说文解字

内容简介

德语词汇说文解字》按照字母顺序梳理德语日常及书面交际中使用的高频词汇,由一个词为圆心辐射其反义词、易混淆的同义词、衍生词和相关的其他词类;作者通过大量原汁原味的最新例句和生动有趣的配图,深入剖析重点词汇的用法、构成,加深读者对于重点词汇词义、译法、固定搭配的理解和记忆,从而将分散的词汇知识点紧密结合成为一个整体,让学生能够事半功倍地掌握词汇。

作者简介

王京平,1950年生,毕业于德国埃森大学日耳曼语言文学专业。原为北京第二外国语学院德语系教授,现为中国矿业大学外文学院外聘教授,硕士生导师。曾任教育部高等学校外语教学指导委员会德语分委会成员和中国翻译协会专家会员,现任国际日耳曼学会会员。教学及科研重点:语言学、翻译学、外语教学。

下载链接


[自制]德语词汇说文解字

唠唠叨叨的打赏说明

  1. 带有[自制]标签的书籍,原始素材可能是购得的,或自己弄的,或得自网络。但总之,最终是我个人进行制作或优化重制的。由于细分的话比较麻烦,于是统一标注自制。标有[搬运]标签的,则收集自网络,有些是稀有资源,有些是烂大街的资源——总之,资源未经修改,全部为原始资源。
  2. 大家也别笑我迂腐……我需要重申一遍,我并不打算把事情做成买卖,忘记初心的下场我见过太多。如果大家觉得有缘想支持一下,这无可厚非,我万分感谢。只是,无论是我请人制作的,还是我自己制作的,抑或是我或花钱,或花费时间精力找来的资源,本质上我都不是所有者,我只是搬运者。我承认在我穷疯了的时候动过贩卖资源的念头,但最终我也没做,或者说得卑劣些,没做成。所以捐助的朋友请三思:你不是在为资源捐钱或者向我购买资源,只是单纯地……呃,资助我,或者说可怜我而已。资源来自网络,也理应为真正需要的人所获得。仅此而已。可能会有人觉得我这人有点虚伪……可能确实有点吧,我承认我自己有很多小心思,人穷志短,我曾想过很多疯狂的事,不过总归要么事情最后觉得实在不该做,要么能力有限实在做不来,至少在命运的安排下我还是,也只能是个老实人。我希望自己不忘初心。这则说明是对诸位有心人的善意提醒,也是对我自己的警示。
  3. 本人并非站长,只负责提供资源。注意捐助的钱并非是到网站的,而仅仅是到我个人的。如果只是想支持网站发展……请联系站长。
  4. 请勿将本站资源用于商业用途,不过我愿意相信诸位学习者的人品。
  5. 说点题外话,之所以说打赏点买书钱,实在是因为我这人不沾烟酒(在此谢过说请我杯啤酒的朋友,只可惜我并不饮酒),又只喝廉价的速溶咖啡,思前想后,唯独嗜书(尽管记性不佳,最终会忘掉大半),而又常陷入看到好书又买不起的境地,所以才这样写。
喜欢 (0)
头像
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到