FreeMdict改版,欢迎提建议!

[自制]世界语言学史 林玉山著

各语种学习资料 Ludovicus 8个月前 (10-11) 64次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

[自制]世界语言学史 林玉山著

这是我早些时候一本电子书,现在搬运到这里。原书是找人做的,自行优化了下体积。

内容简介

语言学史是关于一般语言和个别语言理论和方法产生、发展的科学。有了语言,就会有语言的研究。几千年以前,人们就以各自的来研究各种语言,积累了丰富的经验……
本书全面系统介绍世界语言学史的产生与发展过程。

目录

绪论
第一篇 语文学时期
第一章 古人对语言的看法
第二章 古典语文学
第三章 中世纪的语言学
第四章 文艺复兴时期的语言学
第五章 十七一十八世纪的语言学
第二篇 历史比较语言学时期
第一章 历史比较法产生的前提
第二章 历史比较语言学的产生
第三章 历史比较语言学的发展阶段及其各时期特点
第四章 各语系语言的历史比较研究
第三篇 普通语言学时期
第一章 洪堡特语言哲学——普通语言学的产生
第二章 青年语法学派
第三章 19世纪的俄国语言学派
第四章 19世纪的德国语言学
第五章 批判青年语法学派与寻找新途径
第六章 马克思主义语言学
第七章 19世纪的中国语言学
第四篇 现代语言学时期
第一章 现代语言学之父——索绪尔
第二章 布拉格学派
第三章 语符学派(丹麦的结构主义或哥本哈根学派)
第四章 美国描写语言学
第五章 功能语言学及法国结构主义
第六章 现代语言学的其他流派
第七章 苏联语言学
第八章 转换生成语法学派
第九章 伦敦语言学派
第十章 现代语言学的新发展
第十一章 20世纪末21世纪初的语言学
第十二章 中国语言学的现代化

下载链接

 

唠唠叨叨的打赏说明

  1. 带有[自制]标签的书籍,原始素材可能是购得的,或自己弄的,或得自网络。但总之,最终是我个人进行制作或优化重制的。由于细分的话比较麻烦,于是统一标注自制。标有[搬运]标签的,则收集自网络,有些是稀有资源,有些是烂大街的资源——总之,资源未经修改,全部为原始资源。
  2. 大家也别笑我迂腐……我需要重申一遍,我并不打算把事情做成买卖,忘记初心的下场我见过太多。如果大家觉得有缘想支持一下,这无可厚非,我万分感谢。只是,无论是我请人制作的,还是我自己制作的,抑或是我或花钱,或花费时间精力找来的资源,本质上我都不是所有者,我只是搬运者。我承认在我穷疯了的时候动过贩卖资源的念头,但最终我也没做,或者说得卑劣些,没做成。所以捐助的朋友请三思:你不是在为资源捐钱或者向我购买资源,只是单纯地……呃,资助我,或者说可怜我而已。资源来自网络,也理应为真正需要的人所获得。仅此而已。可能会有人觉得我这人有点虚伪……可能确实有点吧,我承认我自己有很多小心思,人穷志短,我曾想过很多疯狂的事,不过总归要么事情最后觉得实在不该做,要么能力有限实在做不来,至少在命运的安排下我还是,也只能是个老实人。我希望自己不忘初心。这则说明是对诸位有心人的善意提醒,也是对我自己的警示。
  3. 本人并非站长,只负责提供资源。注意捐助的钱并非是到网站的,而仅仅是到我个人的。如果只是想支持网站发展……请联系站长。
  4. 请勿将本站资源用于商业用途,不过我愿意相信诸位学习者的人品。
  5. 说点题外话,之所以说打赏点买书钱,实在是因为我这人不沾烟酒(在此谢过说请我杯啤酒的朋友,只可惜我并不饮酒),又只喝廉价的速溶咖啡,思前想后,唯独嗜书(尽管记性不佳,最终会忘掉大半),而又常陷入看到好书又买不起的境地,所以才这样写。

[自制]世界语言学史 林玉山著

喜欢 (0)
头像
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到