Oxford English Dictionary 2nd edition

简介

名称:Oxford English Dictionary 2nd edition(牛津英语大词典)

更新时间:2014-10-09

推荐理由:《牛津英语大词典》 通常简称为OED,是一部公认的权威历史性英语语文词典。第一任主编詹姆斯.默雷(James A.H.Murray)是著名的语言学家,所以又称“默雷词典”(Murray’s Dictionary),原书名是《新英语词典》(年代顺序版)(New English Dictionary on Historical Principle),故又称NED,NED是在1858年由英国语文学会组织筹备编写,1884-1928年出版。《牛津英语大辞典》(12卷)自1928年出版发行以来是世界公认的有史以来最伟大的英文辞典,赢得了“辞典中的圣经”的美誉。《牛津英语大词典》目前最新版本为20卷本第二版,收词超过50万条,引证例句250万条,全部发音使用国际音标标注,词条及例句涵盖了所有英语国家的地方英语,包括北美、南非、澳大利亚、新西兰和加勒比等等,并且给出了词源分析以及不同地方英语的拼写差异。
该词典特点:几乎囊括了1150年以来见于文献的所有语词。如乔叟、高沃尔和莎士比亚等著名作家只是用过一次的罕见词,OED也如数照收,卷帙浩繁,编写原则谨严,全书浑然一体,是一部追溯词源,查考历史词汇,具有极高学术价值和实用价值的语文词典。

推荐人:无名野人

推荐人想对你讲:OED这么牛逼,是因为它就是这么牛逼,词典界的老大,巨无霸!哈哈,我这么喜欢OED,是因为一旦碰见什么奇葩问题,往往OED能够盖棺定论。

词典欣赏


本地下载


关于我们

THE END
点赞0
分享
评论 共12条
    • hua
    • 为什么下载下来排版是乱的
      2年前回复
    • hua
    • free0
      请问还补发吗...
      2年前回复
    • hua
    • cathay0
      为什么有好多问号?另 我有20卷本的照片 来自Oxford English Dictionary 2nd v4 SPELLINGSETYMOLOGYQUOTATIONS ▪ I. † ˈponder, n.1 Obs. [f. ponder v. to weigh, or ? immed.
      3年前回复
    • hua
    • 阿布2330
      下载速度太慢了,能否传个百度网盘?
      3年前回复
      • hua
        hua作者0
        用fdm或者idm下载 自己想办法 用128线程我不相信有多慢 百度网盘 补链太麻烦
    • 取进止
    • 我现在正在使用的就是一个只有二十多万词条的OED,但是真正的OED应该是有五十多万词条才对,词典简介也说的是“《牛津英语大词典》目前最新版本为20卷本第二版,收词超过50万条”。
      3年前回复
      • hua
        Lynn0
        That's a matter of ENTRIES and WORD FORMS. OED2 (2nd Ed. , 1989 in print and 2009 on CD-ROM) contains 290,500 entries (said in it's introduction) by totaling over 600,000 different word forms.